浸會大學成立本港首所「生物資源與農業研究所」,以推動公眾於社區實踐可持續生活、保護生物資源和多樣性,以及振興農業。

生物資源與農業研究所所長黃煥忠指,研究所正研究發展可持續農業,包括推崇有機耕種,利用有機廢料生產糧食,將中藥渣混合有機廢料製成帶有抗藥性的肥料,以及推出為期5年的支援計劃,教導農民使用有機耕種方法。另外,正研究在浸會大學推出生物資源與農業科學的4年制課程,培育人才投身農業,並為農民開辦有機農業訓練課程,提升他們的知識和技術。他又說,研究所亦設有可持續資源館,讓公眾了解生物資源和有機農業,從而實踐可持續生活。

黃煥忠又指,研究所推崇的有機耕種,即是不使用化肥和農藥,有助確保食物安全和達到食物安全的最高標準。

29/11/2018

RTHK

 

詳細新聞請按此

聯絡我們

 
電話
(852) 3411-2384
傳真
(852) 3411-2373
電郵
iba@hkbu.edu.hk
中心地址
香港九龍塘
香港浸會大學
陳瑞槐夫人胡尹桂女士
持續教育大樓
1201室