本港首個以「生物資源與農業」為主題的體驗學習館,設於浸會大學的「可持續資源館」(S Gallery)後天正式開幕,昨開放供傳媒參觀,浸大生物資源與農業研究所主任黃煥忠稱,展館以科幻故事為題,參觀者模擬在太空母艦「地球號」生活,須在限時內完成任務重返地球,相信吸引中小學生興趣。

可持續資源館佔地約二千五百方呎,分為四大展區,參觀者須從太空母艦「地球號」回歸地球,尋找繼續存活的機會,通過「可持續訓練測試」任務,以及館內多項多媒體展品,介紹可持續資源的重要性,比如「穿梭時空」以一百八十度全景熒幕,模擬時空穿梭重返二十一世紀,親歷地球慘遭人類破壞的末日之境;以模擬消費百貨公司的「可持續生活」,利用VR體驗重新審視日常生活習慣,教導學生碳排放的概念,亦鼓勵參觀者多支持本土農產品。

浸大生物資源與農業研究所主任黃煥忠稱,可持續資源館耗資約一千萬元籌設,自八月試運至今,已接待約六十所學校及社區團體,逾二千人次參觀,日後將歡迎公眾和團體預約免費入場參觀。

27/11/2018 

星島日報

 

詳細新聞請按此

聯絡我們

 
電話
(852) 3411-2384
傳真
(852) 3411-2373
電郵
iba@hkbu.edu.hk
中心地址
香港九龍塘
香港浸會大學
陳瑞槐夫人胡尹桂女士
持續教育大樓
1201室