香港小朋友生在「石屎森林」,平時學業繁重甚少遊山玩水,閒暇時間又獨愛電腦虛擬世界,怎會了解自然和生態?大自然已敲起了警鐘,地球的未來很需要愛護自然的小朋友拯救環境危機!想過一個與別不同的綠色暑假?請留意我們每年暑假舉行的體驗日!

2019年活動精彩影片 按此

「可持續生活體驗日2020」

2300年的人類可能面對極端環境危機,被逼離開地球流浪太空?

「可持續生活體驗日」今年載譽歸來,招募地球救援隊隊員,今年暑假與你一起學習!登上2300年的太空基地「S Gallery可持續資源館」,以創新的4D、AR和VR技術穿越時空,認識環境危機。小朋友更可親身體驗趣味工作坊,探索有機耕種的示範田,成為未來拯救地球的「綠色小人類」!

活動詳情

活動日期

 8月 3日(一)/ 8月  5日(三)/ 8月  7日(五)/ 8月11日 (二) / 8月13日 (四) / 8月14日 (五)

(8月3日及 8月5日名額已滿)

時間

 上午9時半至下4時半

集合地點

 香港浸會大學

人數

 每團30人

對象

 8-12歲

費用

 每位HK$200 (費用包括午餐)

 早鳥優惠 每位HK$150  (於6月12日前完成申請及付款均可享有此優惠)

 二人同行優惠:每位HK$130

 *關愛優惠價每位HK$40

 (*包括領取 「全額書簿津貼」/「低收入家庭津貼 (全額)」或綜緩家庭人士。申請時必須將有效的證明文件副本一併交回。)

語言

廣東話

內容

1. 參觀多媒體學習館「可持續資源館 S Gallery」,學習「可持續」概念

2.參觀浸會大學天台有機農田,認識有機耕種

3. 製作有機盆栽小手工

4. 由職員帶領有趣的工作坊及遊戲,以有趣的方式學習「可持續」

5. 成功完成訓練後,學員將獲頒發證書

 

報名方法

  1. 網上填寫 報名表
  2. 按此下載及填寫家長同意書,並郵寄/ 電郵 / whatsapp至生物資源與農業研究所
  3. 名額有限先到先得,以收到申請表、參加費及一切相關文件的時間為準。
  4. 本研究所將於收到所有資料後3個工作內以電郵確認有關報名申請,以及通知閣下繳付報名費。請於收到本研究所電郵確認後5個工作內繳付報名費,否則將視作自動放棄報名。如沒有收到確認電郵請聯絡我們。

注意事項

1. 早鳥優惠價將以收到款項日子為準,留位而於限期前未繳交款項者將不能享有該優惠。

2. 因活動內容涉及遊玩VR/ AR及簡單農田活動,參加者年齡須為8歲至12歲,不建議8歲以下的小朋友參加

3. 報名費以郵寄支票遞交,必須於收到活動確認信5個工作天內寄出。

4. 支票郵寄地址為 香港浸會大學 浸會大學道校園 陳瑞槐夫人胡尹桂女士持續教育大樓 121201室 香港浸會大學生物資源與農業研究所,信封上註明『可持續生活體驗日2020 報名申請』。支票抬頭為「香港浸會大學」,並於背後寫上申請者姓名及聯絡電話。

5. 除非活動取消,確認報名後繳交的活動費用將不予退回。

截止日期

 2020年7月13日 (一)

聯絡

電話:3411 2860(鄭先生)/ 3411 2543 (梁先生)
電郵:iba@hkbu.edu.hk

Whatsapp: 5963 2857

 

聯絡我們

 
電話
(852) 3411-2384
傳真
(852) 3411-2373
電郵
iba@hkbu.edu.hk
中心地址
香港九龍塘
香港浸會大學
陳瑞槐夫人胡尹桂女士
持續教育大樓
1201室